秋田いなふく米菓

しっとり、もっちり。しみじみ美味しい秋田いなふく米菓謹製「ぬれおかき」
しっとり、もっちり。しみじみ美味しい秋田いなふく米菓謹製「ぬれおかき」

お米の美味しさが活きるぬれおかき

香ばしく焼き上げたおかきにしみ込む
だしの効いた醤油だれと、意表を突くやわらかな歯ざわり。
味わい深い“やみつき食感”米菓です。

見た目は一見堅そうな“おかき”…が、しかし、噛んだ瞬間に衝撃を受ける「外はかカリッ、中はモチッとしたやわらか食感」 見た目は一見堅そうな“おかき”…が、しかし、噛んだ瞬間に衝撃を受ける「外はかカリッ、中はモチッとしたやわらか食感」

「あのおかきとは違う。

本物だけが味わえるやわらかな深みとコク。

独自製法で
“半生感”を再現

厳選したもち米を使用し、独自の製法で“半生感”を再現。
出来立てのやわらかさと風味を持続可能にした、まさに特製のぬれおかき。

おかきに合う
秘伝の“たれ”を開発

本醸造減塩醤油をベースに、昆布と椎茸のだしで旨味たっぷりのたれを開発。旨口醤油のやさしい味わいをおかきにしみ込ませ閉じ込めました。

ぬれおかき、商品開発ストーリー

おすすめ商品

通信販売 小町ごころ
ぬれおかき甘口醤油味

昆布と椎茸の旨味を活かし、甘口の醤油ダレで仕上げました

ぬれ小餅

焼きたてのおかきに本醸造の旨口醤油をしみ込ませ、しっとり柔らかな食感に仕上げました

アレンジレシピ

そのまま食べても美味しい米菓を
オリジナルアレンジレシピで簡単にもっと美味しく!

ぜんざい風おかき

きなこ串おかき

ホットチョコレートおかき

クリームチーズおかき

いぶりがっこおかき

ぬれおかきと
アボカドのピンチョス

おかきの
チーズフォンデュ

監修:
食の専門家ユニット
FoodRing

レシピ開発
依田 瑠美 (料理家)

企画・コーディネート
板垣 好恵 (管理栄養士)

ご購入者様のご感想通販サイト「小町ごころ」より

秋田いなふく米菓のぬれおかきは、
秋田県内の主な小売店や、一部のコンビニ、スーパーの他、
下記、公式通販サイトからお求めになれます。